?? “夏日的回忆”古典吉他演奏会圆满结束 365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网

“夏日的回忆”古典吉他演奏会圆满结束

发布时间:2019年7月4日??发布人:365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网办公室?

2019年6月22日下午2点至4点,“夏日的回忆”古典吉他演奏会在365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网三楼报告厅举行。此次活动是【丽图艺苑】品牌活动的第11期,由365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网主办,丽江市古城区刘军阳光音乐咨询工作室承办,丽江艺天古筝教室、丽江巴蒂艺术培训协办。约200名市民与读者参与现场聆听。

365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网馆长杜云致辞
主持人
活动现场

古典吉他因定型于古典主义时期而得名,它同钢琴、小提琴并列在世界三大乐器之中,和竖琴、鲁特琴等同属古典式弦琴大类,从演奏姿势到手指触弦都有严格要求。古典吉他音色细腻而多变,有着丰富的多声部和声表现能力,是吉他家族中艺术性最高,最具代表意义,适应面最广,最有深度,最受艺术界肯定的一类。这也是丽江首次以“古典吉他”为演奏主体的公开及公益性演奏会。

演奏会现场

演奏会分为6个篇章,共演奏10个曲目。既有《哈农》《星空》《广版与回旋曲》等经典曲目,也有《无题》《无限的传祺》等原创曲目,同时还创新推出了民乐与古典吉他的重奏曲目。在古筝、琵琶、笛子等民乐的配合下,由古典吉他演绎的《倩女幽魂》,令人耳目一新。由吉他与琵琶的演绎的《阿尔罕布拉宫的回忆》,让这首世界吉他经典名曲,呈现出“中西合璧”的别样韵味。在场的市民与读者,沉浸在优美的乐曲中,在夏日中,享受了高雅别致的艺术盛宴。

小演员们演奏技艺精湛
古典吉他与民乐重奏
小演员分享学习古典吉他的感受

担任此次演奏会的艺术指导刘军老师是中国着名的吉他教育家与着作家,历任山东临沂兰山音乐家协会副秘书长、中国音乐家协会吉他专业委员会理事、中国吉他教育家联盟理事、多个专业吉他杂志的主编,曾出版发行数十册吉他教学专着,其原创的儿童吉他教材和吉他重奏曲在行业内得到一致好评。在演奏会中,刘军老师还向听众分享了关于吉他教学、音乐教育及爱的教育等方面的理念,受到听众欢迎,获得良好的互动反馈。

刘军老师分享教育理念

“丽图艺苑”是365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网针对文学艺术类活动与讲座开展的活动品牌,旨在为文学艺术爱好者提供交流与学习的平台,为市民提供免费的“普及和学习高雅艺术”的知识殿堂,迄今已举办11期,以其开放和多元性,吸引了越来越多的文学艺术类领域的专家,来到图书馆的平台进行分享。借由文学艺术教育的渗透性与综合性特性,【丽图艺苑】活动以“润物细无声”的方式,不断践行社会主义核心价值观,以和谐发展育人,以艺术养心,很好地发挥了图书馆的社会教育功能。

(文/图:张博涵)



Copyright ? 2010-2019 365bet官网提现多久_365bet官网 us_365bet官网体育在线官网版权所有,滇ICP备14007231号

滇公网安备 53070202001187号

联系我们

地址:

丽江市古城区中济路100号

电话:

0888-5153611(总服务台)

0888-5170611(办公室)

EMAIL:

ljstsg@163.com